Неуверенность в себе

Эта формулировка очень часто встречается, как объяснение причин своих жизненных сложностей. Не удаётся построить отношения с противоположным полом? Это из-за неуверенности в себе. Не получается зарабатывать? – Неуверенность в себе. Не получается запустить творческий проект? – Неуверенность в себе. Не могу начать жить по своим принципам? – Неуверенность в себе… И кажется, что всё понятно, кроме того, что же с ней делать, с этой «неуверенностью».

 

Для нас, как тех, кто сопровождает людей в разных сложных жизненных обстоятельствах, важно такое понятие как «жизнь». Жизнь человека целостна – в ней нет ничего отдельного «самого по себе». Поэтому каждая такая «неуверенность в себе» – имеет уникальное и глубокое содержание, которое требуется раскрыть. А для этого необходим честный разговор с самим собой. И мы помогаем состоятся такому разговору в нашем кабинете, в конфиденциальной обстановке.

 

И когда, человека, пришедший на консультацию, начинает раскрывать смысл своей неуверенности, то открываются совершенно конкретные обстоятельства его жизненной истории. За неуверенностью могут стоять разные глубокие мотивы. Это может быть страх первого собственного решения, когда в жизни за нас принимали всегда решения другие люди. Или наоборот, это может быть некий внутренний и неосознаваемый протест против жизни, которую нам навязывают другие. Это может быть глубокое чувство вины и отсутствие ощущения, что имеешь право поступать по-своему. И многое другое начинает раскрываться. Поэтому в нашей работе самое главное – это не ответ на вопрос «что делать?», а помочь человеку разобраться, понять, что происходит на самом деле в его жизни. И только за пониманием следует естественное осознание своих подлинных возможностей и ограничений в сложившейся жизненной ситуации. А понимая, что происходит, вопрос «что делать?» решается сам собой.

 

Если Вы хотите понять себя и свою жизнь, свою «неуверенность в себе» и принимать решения в своей жизни, не перекладывая ответственность на разные внешние инстанции, то у нас с Вами благоприятная почва для серьёзного сотрудничества. Ждём Вас на наших консультациях.